A Rome, le Azzurri, dirigé par Fefé De Giorgi, a battu la France, championne olympique en titre 3-0 et se prépare à affronter le finale contre la Pologne à Championnats d'Europe de volley-ball.

Gagner la victoire aux Championnats d'Europe de volleyball

La Équipe nationale masculine italienne de volley-ball continue de donner de grandes satisfactions et de nous faire rêver : après le titre mondial remporté il y a deux ans, nous sommes de retour en finale pour confirmer leOr européen. L'Italie a battu les Pays-Bas de Roberto Piazza au tie-break à Bari et s'est qualifiée pour l'avant-dernière étape qui les sépare d'une probable victoire.

En demi-finale, notre équipe a battu la France 3-0 sur le score de 25-21, 25-19, 25-23 et se prépare à affronter la Pologne qui a à son tour battu la Slovénie. Les champions pensent déjà à la finale qui aura lieu Samedi 16 septembre Samedi à 21h au Palazzo dello Sport à Rome, soutenu par toute la nation et en présence de Chef d'état. Pour notre équipe nationale, c'est le douzième finale du Championnat d'Europe.

Les Azzurri remportent l'or aux Championnats d'Europe de Volleyball ; photo de Pixaby

Les athlètes de Fefè De Giorgi accèdent à la finale après avoir battu la France dirigée par un autre champion italien, Andrea Giani. Parmi les partisans de la victoire : Giannelli, Lavia et Balaso.

Jusqu'à 10 XNUMX spectateurs ont assisté à la finale et ont pu profiter d'une course spectaculaire.

La Pologne sera l'adversaire de l'Italie pour la deuxième fois.

Bonne chance à nos champions !

Azzurri en finale des Championnats d'Europe de Volleyball dernière modification : 2023-09-15T10:14:00+02:00 da PORTAIL SABRINA