"J'ai voulu, j'ai toujours voulu, très fortement j'ai voulu", a déclaré Vittorio Alfieri. Une phrase qui convient parfaitement à l'entreprise que vient de construire Sophie Goggia. La skieuse a obtenu un résultat historique après une grave blessure qu'elle a subie il y a seulement 23 jours : elle a gagné argent tout Jeux olympiques, dans la course d'aujourd'hui.

Le résultat fou de Sofia Goggia

Il y a à peine 23 jours, Goggia s'est blessé à Cortina, avec une entorse au genou gauche, une blessure partielle au ligament croisé et une microfracture du péroné. En quelques jours, elle réussit non seulement à se remettre sur les skis, mais aussi à décrocher une médaille. Une énième blessure, quelques jours après le grand rendez-vous des JO, ne l'a pas renversée mais elle a réussi à obtenir un résultat fou. Goggia est féroce et en tant que guerrière, elle a d'abord fait face à la blessure puis à la course qui lui a permis d'atteindre le podium tant désiré.

Le tableau des médailles aux JO

En ce moment c'est là Norvège à la première place du tableau des médailles des Jeux Olympiques de Pékin 2022. La Norvège a remporté 12 médailles d'or olympiques et 7 médailles d'argent. Même nombre de médailles de bronze : 7 médailles soit un total de 26 médailles pour la Norvège. Un grand détachement des autres. En effet, l'Allemagne occupe la deuxième place avec « seulement » 15 médailles : 8 d'or, 5 d'argent et 2 de bronze. Les États-Unis ferment le podium actuel avec 17 médailles au total, mais moins d'or que l'Allemagne (les États-Unis en ont 7). Les États-Unis d'Amérique ont ensuite remporté 6 médailles d'argent et 4 médailles d'or.

Viennent ensuite l'Autriche, les Pays-Bas, la Chine, la Suède, la Suisse. L'Italie est actuellement onzième au tableau des médailles de Jeux Olympiques avec 13 médailles au total : 2 médailles d'or, 6 d'argent et 5 de bronze. L'espoir est que l'Italie puisse remporter d'autres médailles d'or et revenir en tête du tableau des médailles.

Source photo : Page Facebook de Coni.

La force de Sofia Goggia : l'argent quelques jours après sa blessure dernière modification : 2022-02-15T13:04:48+01:00 da Antonio Muron