Le défi Belgique-Italie est remporté par les Azzurri qui volent en demi-finale contre l'Espagne. L'équipe entraînée par l'entraîneur Mancini marque en première mi-temps avec Barella et Insigne. La Belgique raccourcit à 45' avec Lukaku sur penalty. En deuxième mi-temps, il y avait peu de dangers, mais Spinazzola s'est blessé et a terminé son championnat d'Europe ici. L'Italie remporte ainsi la demi-finale face à l'Espagne. Les Red Furies ont battu l'Autriche aux tirs au but.

Belgique-Italie : Barella et Insigne dans les buts, Lukaku raccourcit

Première mi-temps crépitante avec les deux équipes jouant immédiatement à un rythme élevé. Départ agressif des Diables Rouges qui empêchent les Azzurri de construire comme d'habitude. La pression n'a pas duré longtemps et en fait l'Italie a immédiatement pris des contre-mesures. Le but de Bonucci a également été annulé par le Var pour une position de hors-jeu sur l'élaboration d'un coup franc. La Belgique devient dangereuse d'abord avec De Bruyne et tout de suite après avec Lukaku mais les deux conclusions sont rejetées par deux excellentes interventions de Gigio Donnarumma.

A 31' sur la première grosse occasion, le but de l'Italie arrive. Immobile va au sol, la Belgique ne libère pas correctement, le ballon est récupéré au bord de la surface et servi à Barella, qui avec un grand nombre dépasse 3 adversaires et poignarde Courtois. Dix minutes plus tard, Chiesa a presque doublé, mais il y a pensé Lorenzo Insigne signera le 2-0. L'attaquant de Naples reçoit le ballon du milieu du terrain, s'approche de la surface de réparation et de sa frappe classique contourne Courtois. Une minute après un contact douteux entre Di Lorenzo et Doku, l'arbitre décrète le penalty et Lukaku raccourcit la distance.

belgique italie
Source Twitter @azzurri

Spinazzola dehors

La seconde moitié de Belgique-Italie s'ouvre immédiatement avec une belle action de église qui sert Immobile mais l'attaquant ne parvient pas à finaliser. Les Belgique essayez d'élever le centre de gravité et à 61' cela redevient dangereux avec Doku au service de De Bruyne. Le milieu de terrain de City sert Lukaku au centre, l'attaquant frappe d'un coup sûr mais trouve Spinazzola pour économiser sur la ligne. L'Italie réplique à la 66e minute avec Spinazzola qui ne profite pas d'un magnifique ballon d'Insigne. L'ailier frappe mais le ballon passe à côté. La Belgique se concentre sur Mertens, l'Italie doit abandonner Spinazzola, l'un des meilleurs du Championnat d'Europe. Pour l'outsider, elle est sortie sur une civière en larmes pour un problème de genou.

Dans les dernières minutes la Belgique tente le siège final mais ne fait pas peur à l'Italie qui termine bien en défense et remporte la demi-finale contre l'Espagne.

Belgique 1-2 Italie, les Azzurri remportent la demi-finale ! dernière modification : 2021-07-02T23:02:36+02:00 da Claude Cafarelli