Giovanni Ficarra est champion du monde d'aviron.

Nous avons publié son entretien dans version complète et finalement Giovanni se laisse aller aussi un peu, s'exprimant avec toute la spontanéité et l'enthousiasme de quelqu'un qui a vécu ce qu'il dit sur sa peau.
Il est gentil et nous fait rire, il a un grand cœur et nous enthousiasme.

Giovanni et ses débuts...

Giovanni Ficarra champion du monde d'aviron

Giovanni Ficarra est un jeune garçon sicilien, de Messine, et il nous parle de la discipline, je sacrifices et émotions qui lui ont permis d'atteindre cet objectif tant convoité. ET toujours été un gars compétitif et a toujours aimé le sport et l'aviron. Dès son plus jeune âge il pratique l'aviron dans sa ville, ce sport le passionne tellement qu'à l'âge de 14 ans il décide de déménager en Ombrie pour mieux s'entraîner et avec le soutien de ses parents il s'inscrit à l'école de Terni et donc, il trains et études. Les premiers temps sont très durs, son environnement et sa famille lui manquent et ils lui manqueront toujours, même lorsqu'il commence à s'essayer à des compétitions de plus en plus exigeantes.
Il doit aussi faire face à de nombreuses difficultés car, comme ils le lui rappellent souvent, il est petit pour ce sport mais ensuite, finalement, la limite de taille est supprimée et cela lui permet de concourir pour le Collège.
Il entre au Collège, participe au premier championnat d'Europe et termine quatrième. Malheureusement l'année suivante il n'est pas reconfirmé au Collège et il se sent déplacé, mais sa famille et son entreprise le soutiennent et il reste donc, et cette année là, à Gênes, il remporte le championnat d'Italie, sa joie est irrépressible !
Giovanni étudie et s'entraîne, on lui dit toujours qu'il n'a pas le corps, qu'il n'est pas assez grand mais il continue...
A la fin de la cinquième année, deux jours après la fin des examens d'État, il a la sélection pour le championnat du monde et atteint les demi-finales.

Giovanni remporte la médaille d'or !

Giovanni Ficarra remporte la médaille d'or. Beaucoup de sacrifices pour le champion d'aviron.

Le jour de la finale arrive et Giovanni est au comble de son enthousiasme, c'est son moment, sa concentration est absolue, il concourt pour devenir champion du monde et, à la fin de la course, il se sent « évanoui », il est son partenaire, Lorenzo Gerosa, pour le ramener à la réalité et lui crier dessus "Nous avons gagné" .Giovanni est actuellement à l'université et espère rejoindre un corps militaire afin de consacrer tout son temps à la formation. Cette année, il a remporté le championnat d'Italie pour la troisième fois consécutive et ces jours-ci, il a remporté le bronze des poids légers. Félicitations Giovanni !

Giovanni Ficarra, champion d'aviron, parle de lui... dernière modification : 2016-07-07T20:16:12+02:00 da Paola Étranges
Résumé
Giovanni Ficarra, champion d'aviron, parle de lui...
Nom de l'article
Description
Giovanni Ficarra est un jeune garçon sicilien de Messine qui, avec ténacité et persévérance, a réussi à remporter la médaille d'or en aviron. Cet article nous raconte à travers une interview vidéo que italiani.it a l'honneur de vous en montrer un aperçu.